FC2ブログ

中華そば日記

気になっていた、中山下の『一照庵』さんに、行って来ました♪

生醤油や塩も、とっても食べたかったのですが、

今回は、店主さんイチオシの、「鶏中華そば クラム」を頂きました!

親鶏の出汁に、ハマグリ、アサリ、シジミの出汁をブレンドしたダブルスープに、

香味油としてホタテ油を使用した、鶏と貝の絶妙な融合感に、ハマりました~♪

ついついスープを飲み干してしまいそうに(ヤバイ💦)

新しい、斬新な中華そばでしたね……

何よりも、店主さんや、バイトの方々の接客に、脱帽致しました…

ニコニコと、爽やかに対応してくださり、1日の疲れがぶっ飛びました(笑)

やはり、人は、人に癒されるのですね……

サイドメニューも、美味しかったので、ゆっくりお酒飲みに行きたい…なぁ。

Comment

Post comment

Secret