中華そば日記
気になっていた、中山下の『一照庵』さんに、行って来ました♪
生醤油や塩も、とっても食べたかったのですが、
今回は、店主さんイチオシの、「鶏中華そば クラム」を頂きました!
親鶏の出汁に、ハマグリ、アサリ、シジミの出汁をブレンドしたダブルスープに、
香味油としてホタテ油を使用した、鶏と貝の絶妙な融合感に、ハマりました~♪
ついついスープを飲み干してしまいそうに(ヤバイ💦)
新しい、斬新な中華そばでしたね……
何よりも、店主さんや、バイトの方々の接客に、脱帽致しました…
ニコニコと、爽やかに対応してくださり、1日の疲れがぶっ飛びました(笑)
やはり、人は、人に癒されるのですね……
サイドメニューも、美味しかったので、ゆっくりお酒飲みに行きたい…なぁ。