Posted: 2017.02.19 by sakuya in
未分類
本格ラーメンが急に自宅で食べたくなって……
早朝からスープのベースを煮込むこと8時間(゚Д゚))

煮卵と煮豚も勿論合間に一緒に作って……
透き通ったスープの美味しい無化調しょうゆラーメンになりました♡
鶏ガラ、野菜、かつお、昆布のやさしいお味です。
実に準備も含めると15時間で、やっと出来上がり(*¨*)
でも本当は明日食べた方が煮豚の味がしみてて良かったと
おもうんだけど、我慢できませんでした(笑)

う、ウマイっ!!!
子供がペロリと食べてくれました。
しかし、ラーメン屋さんって、美味しいラーメンの為に、
毎日毎日ほんとに大変‥(´д`)
1杯のラーメン、有り難く頂くことにします。。。